Después de “destrozar” el campeonato nacional de contrarreloj de Eslovenia, acabó los nacionales de su país conquistando otro título: esta vez, Tadej Pogacar también se coronó campeón de Eslovenia de fondo.

El ciclista del UAE Team Emirates nuevamente no dio oportunidad, habiendo llegado solo a la meta, superando la competencia de Luka Mezgec (Team Jayco AIUla), quien llegó 38 segundos tarde, y Matej Mohorič (Bahrain – Victorious), 4 minutos y 56 segundos.

Tras la caída que sufrió en la Lieja-Bastoña-Lieja el pasado 23 de abril, al haber sufrido múltiples fracturas en la muñeca, Pogacar ya está en forma para atacar el Tour de Francia, que comienza el 1 de julio.

Primoz Roglic fue el principal ausente allí (anunció que (“tal vez”) solo regresaría en La Vuelta), en una carrera en la que solo 21 corredores cruzaron la línea de meta.

Tadej Pogacar parte ahora hacia Bilbao donde el Tour de Francia comenzará el 1 de julio, para intentar recuperar una carrera que ha ganado dos veces (en 2020 y 2021, respectivamente). En la última edición, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) fue el más fuerte.