Richard Carapaz ganó la etapa reina del Tour de Romandía, la cuarta de la carrera, disputada el sábado, una conexión montañosa entre Saillon y Leysin, en Suiza.

El ecuatoriano del EF Education-EasyPost se aisló a dos kilómetros de la meta, coincidiendo con la cima de una subida de 14 kilómetros al 5,9% de pendiente media, y triunfó por delante del joven alemán Florian Lipowitz (BORA-hansgrohe), de 23 años.

Derrotado por el sorprendente alemán en los últimos 300 metros, Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) completó la etapa a 10 segundos de ese dúo y arrebató el maillot amarillo a Juan Ayuso (UAE Emirates). El catalán perdió 44 segundos (en el puesto 11) y cayó al 5º puesto de la general, a 27 segundos de Rodríguez, antes de la 5ª y última etapa, este domingo.

Carlos Rodríguez lidera con 7 segundos sobre el segundo clasificado, Aleksandr Vlasov (BORA -hansgrohe) -quinto en la etapa a 14 s-, justo detrás de Enric Mas (Movistar) -y con 8 s detrás de Florian Lipowitz-. El belga Ilan Van Wilder (Soudal Quick-Step) es cuarto, a 21 segundos del líder de la general.