La ciclista del Lease a Bike logró en solitario su primer título mundial de cross-country en 2023 en este mismo territorio, lo que es un aliciente para ella. Van Empel se ha hecho con la victoria de la última etapa de la Copa del Mundo de Ciclocross 2023-2024.

Van Empel tuvo un buen comienzo, alternando la cabeza de carrera con Lucinda Brand. La corredora Blanka Vas consiguió unirse a ellas en el tramo final, lo  que dio más emoción a la victoria final de Van Empel que, tras un último empujón, entró en solitario en meta, con Blanka en segundo lugar y Brand tercera.

“Esto me da mucha confianza para la próxima semana”, dijo Van Empel en referencia al Campeonato del Mundo de Tabor. “Me sentí bien hoy en un circuito del que tengo buenos recuerdos. Fue fantástico volver aquí con el maillot arcoíris. La competencia también fue sólida hoy. Tuvimos una buena pelea”.

En cuanto a la general de la Copa, Ceylin del Carmen Alvarado realizó una discreta carrera con la mente puesta en asegurar los puntos suficientes para hacerse con la clasificación general como así acabó resultando. La corredora del Alpecin ha demostrado una gran consistencia y regularidad a lo largo del campeonato.