El corredor del UAE Team Emirates ya tuvo una brillante actuación en la carrera Down Under Classic que se disputó en Adelaide, Australia, el pasado día 13 y que es un preámbulo de la carrera por etapas que es el Tour Down Under: el corredor mexicano de 20 años quedó en tercera posición, detrás de Jhonathan Narvaez (INEOS) que fue el vencedor

Hoy, en la segunda etapa disputada entre Norwood y Lobethal (141,6 km), se ha hecho con la victoria, lo que le ha dado, de paso, el liderato de la prueba: hay que reconocer que comienza el 2024 con fuerza el joven corredor.

La etapa se ganó al sprint, como va a ser norma en gran parte de las etapas que son relativamente llanas. En esta ocasión, varios corredores intentaron, en el primer puerto, sacar ventaja: fue el caso de Van der Lee y Burns.

A 20 km de la meta fueron alcanzados y, a partir de ahí, fue una sucesión de ataques…. tras pasar desapercibido en los últimos metros, del Toro sacó a relucir su garra y en un ataque en el que pilló desprevenidos a todos, pudo hacerse con la victoria por delante de Corbin Strong y Stephen Williams, ambos del Israel-Premier Tech