Lotte Kopecky ganó, consecutivamente, las carreras por puntos y eliminatorias en el Campeonato de Europa de Pista que se disputa en Apeldoorn, Países Bajos. En media hora, la corredora belga ganó ambas medallas de oro.

Kopecky, que ganó primera en la carrera por puntos, pudo defender su título en la carrera eliminatoria inmediatamente después, al igual que la noruega Anita Stenberg (segunda en la carrera por puntos), la lituana Olivija Baleisyte y el griego Argyro Milaki. Sin embargo, a diferencia del campeón del mundo de ruta, estos corredores no pudieron resistir el cansancio y fueron eliminados, tarde o temprano, de la carrera.

Kopecky, en la carrera por puntos, al final de las 100 vueltas al velódromo (15 km), sumó 24, superando por cinco a la noruega Anita Stenberg y por seis a la checa Jamila Machacova, que se llevó la medalla de plata. y bronce, respectivamente.

Unos minutos más tarde, en la carrera eliminatoria, la ciclista belga del SD Worx se impuso a la alemana Lea Teutenberg, que se llevó la plata. En el escalón más bajo del podio quedó la británica Jessica Roberts.

Kopecky, de 28 años, se redimió así de la decepción del séptimo puesto en la carrera omnium de la víspera.