Carlos Rodríguez (INEOS) ganó el Tour de Romandía, que tuvo como vencedor en la quinta y última etapa, con salida y meta en Vernier, Suiza, al francés Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale).

El español de 23 años, que tomó el liderato de la carrera suiza el sábado, se impuso en la general por siete segundos al ruso Aleksandr Vlasov (Bora-hansgrohe), segundo, y por nueve al alemán Florian Lipowitz (Bora-hansgrohe), tercero.

La quinta y última etapa, con un recorrido de 150,8 kilómetros, con salida y llegada en Vernier, tuvo como vencedor al sprint al francés Dorian Godon, en un nutrido grupo.

El italiano Simone Consonni (Lidl-Trek) fue segunda y el australiano Dion Smith (Intermarché-Circus-Wanty) tercero, ambos con el mismo tiempo que el francés. El líder Carlos Rodríguez (26º) también terminaron dentro del tiempo del ganador.