Victor Koretzy y Loana Lecomte dominaron la prueba XCO que se celebró este fin de semana en Yvelines, en la pista de Élancourt, la prueba XCO París 2024 que sirvió de preparación para los Juegos Olímpicos París 2024, que en cuanto a XCO se desarrollará en este mismo recorrido. .

Koretzy dejó claro desde el principio cuál sería el principal objetivo del día: ¡ganar en Élancourt! Liderando desde el principio, al francés le siguió un grupo de lujo: Nino Schurter, Adrien Boichis, Jordan Sarrou, Cooper, Charlie Aldridge y Luca Braidot.

Con unos 25 segundos de ventaja, el grupo controlaba la distancia con el resto de corredores. Aún así, y dada la calidad de los participantes, la carrera nos hacía esperar que la victoria fuera de este grupo…

Victor Koretzy salió solo en la última vuelta y nunca más fue atrapado, levantando los brazos en el circuito de prueba para los Juegos Olímpicos de París 2024 y ganando ante el público francés. Anton Cooper fue segundo y Nino Schurter terminó tercero.

La carrera femenina dio paso a más idas y venidas, pero, al igual que la carrera masculina, hubo superioridad física por parte de las atletas francesas.

La carrera comienzó con un potente ataque de la suiza Ronja Blöchlinger, sin embargo, en la vuelta cinco la situación era diferente, y las que intentaban destacar eran Loana Lecomte y Alessandra Keller. La diferencia rápidamente alcanzó los 24 segundos y poco después la francesa decidió irse en solitario, dejando atrás a la suiza…

Keller aún logra recuperar el tiempo perdido al frente, pero sufre un pinchazo que le quita la capacidad de luchar por la victoria. Por otro lado, existe una dura y bonita pugna entre Laura Stigger y Haley Batten.

Loana Lecomte logra mantenerse aislada y cruza la meta en primer lugar, ganando en la pista de Élancourt. La austriaca Laura Stigger consiguió el segundo puesto y la campeona del mundo Pauline Ferrand Prevot logró alcanzar el último puesto del podio.