El talentoso corredor esloveno de 24 años del UAE Team Emirates Tadej Pogačar estuvo presente en la edición 2023 de la Coppa Sabatini, realizando un gran papel…

“Hemos llegado a un acuerdo con el UAE Team Emirates y estamos felices y orgullosos de tener a un campeón del calibre de Tadej Pogačar compitiendo en la 71ª edición de Sabatini. Agradecemos al atleta y al UAE Team”, dijo Luca Di Sandro, presidente de la Unión Ciclista Pecciolese, citando a SpazioCiclismo.

Tras sufrir una lesión mientras participaba en la clásica Lieja-Bastogne-Lieja, el esloveno se proclamó campeón esloveno de ruta y contrarreloj, lo que le sirvió de preparación para su participación en el Tour de Francia, en el que se ubicó segundo en la general detrás de Jonas Vingegaard (Jumbo -Visma).

La última aparición de Tadej Pogačar fue en el Campeonato Mundial de Ciclismo, donde ganó una medalla de bronce en la carrera en ruta. El ganador de dos Tours de Francia, en 2020 y 2021, adelantó así su preparación para la fase final de la temporada, en la que atacará la conquista de la mítica Il Lombardia.

El miércoles día 13 se le vio en el Giro della Toscana ‘Memorial Alfredo Martini’ donde quedó en cuarta posición, aunque algo distanciado del ganador (a más de un minuto) que fue el corredor del Ineos Pavel Sivakov.

Giro della Toscana 2023

1. SIVAKOV Pavel INEOS Grenadiers: 4:25:57
  2. CARAPAZ Richard EF Education-EasyPost: 0:04
  3. GROßSCHARTNER Felix UAE Team Emirates: 0:45
  4. POGAČAR Tadej UAE Team Emirates: 1:28
  5. ZANA Filippo Team Jayco AlUla: m.t.

Y al día siguiente, el 14 de septiembre, tuvo lugar la Coppa Sabatini que constaba de 198,9 kms, la cual venció el compañero de Pogacar en el UAE Team Emirates, Marc Hirschi. Tadej fue tercero a 18 segundos y, lo mejor como suele ser en estos casos, fueron las sensaciones mostradas por el esloveno, algo mejores que las del día anterior.