Después de una primera etapa que sorprendió con el doblete de Bardiani CSF-Faizanè, con victoria de Alessandro Tonelli y segundo puesto de Manuele Tarozzi, llega la segunda etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, sobre un recorrido de 163 km, uniendo Canals a Mancomunitat de la Valldigna, era más predecible…

Si un bajador excepcional puede considerarse favorito para ganar una carrera cuando ésta finaliza tras un descenso, ese es Matej Mohoric. El esloveno del equipo Bahrain Victorious subió, bajó y ganó… solo. Se impuso a un pelotón de una treintena de unidades liderado por Giovanni Lonardi (Polti Kometa) por delante de Simone Consonni (Lidl-Trek). Al resistir entre los hombres en la última subida del día, Alessandro Tonelli mantiene el liderato de la clasificación general.

Tras cancelar la fuga de la jornada, compuesta por siete elementos – Twomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), Eugenio Sánchez (Kern Pharma), Sinuhé Fernández (Burgos-BH), Johan Meens, Sébastien Van Poppel (Bingoal WB), Gorka Sorarrain (Caja Rural – Seguros RGA) y José María García (Illes Balears Arabay) – fue el Alto Pla de Corrals (5 km al 3,9%) el que hizo la gran selección, pero cuya cima estaba a 10 km de la meta.

Oportunidad para hombres con técnica depurada para descender. Y entre los mejores de la plantilla mundial, Matej Mohoric. El esloveno resistió a los escaladores durante la subida y no esperó para atacar en el descenso.

Al final de la misma, a 2 kilómetros de la meta, el corredor bahreiní tenía una ventaja de 15 segundos sobre un grupo de una treintena de unidades, y a pesar de todos los esfuerzos de quienes buscaban la victoria, ¡Mohoric estaba imparable!

En meta, reservó 13 segundos para el grupo principal, en el que esprintó hasta la segunda plaza, que fue para el italiano Giovanni Lonardi (Team Polti Kometa), imponiéndose a su compatriota Simone Consonni (Lidl-Trek).