Thibau Nys se impuso en la segunda etapa del Tour de Romandía, coronando con éxito la principal escapada del día, resistiendo la persecución del grupo de candidatos al triunfo en la clasificación general hasta la cumbre de Salvan – Les Marecottes, al final de una segunda categoría grado montaña.

El belga del Lidl-Trek se impuso al italiano Andrea Vendrame (Decathlon AG2R) y al australiano Luke Plapp (Jayco AlUla) en los últimos metros hacia la meta establecida de esa subida de 7,6 kilómetros con una pendiente media del 7,5%.

Thibau Nys, que también compite en ciclocross -es hijo de la leyenda de esta disciplina Sven Nys- también ganó el maillot amarillo y aventaja en cuatro segundos a Vendrame y a 22 segundos sobre Plapp.

La mayoría de los favoritos completaron la etapa en grupo, 16 segundos después del ganador, y entre los únicos que no estaba el australiano Jai Hindley (BORA-hansgrohe), que perdió 24 segundos ante Nys.

Por su parte, destacar la buena actuación de Juan Ayuso (UAE Team Emirates) que se hizo con la quinta posición en la etapa, a 16 segundos del ganador. Enric Mas asciende hasta la quinta posición de la general (a 26 segundos de Nys) y Ayuso hasta la séptima (27 segundos).