Fem van Empel (Visma-Lease a Bike) y Puck Pierterse (Fenix-Deceuninck) dieron un espectáculo en la ronda 13 de la Copa del Mundo de ciclocross este domingo en Benidorm. En un circuito no muy técnico – ¡y sin barro! -, asistimos a un magnífico duelo entre las dos grandes corredoras holandesas.

Fem van Empel ganó tras una carrera que se desarrolló con maestría de principio a fin. Al final, la campeona del mundo logró imponerse a su gran rival en el sprint, logrando su victoria número 15 de la temporada. Pieterse, que también tuvo un excelente desempeño durante toda la carrera, no pudo resistir la fuerte aceleración de Van Empel hacia la meta.

Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck) rodó durante toda la carrera un poco por debajo de Van Empel y Pieterse, pero también se destacó de sus perseguidores y, a pesar de sufrir una caída en la última vuelta, consiguió la tercera plaza.

Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) y Kata Blanka Vas (Team SD Worx – ProTime) completaron el top 5.

Gracias a su último lugar en el podio, Ceylin Alvarado mantiene su liderazgo en la clasificación general del Mundial, con 337 puntos, y supera ahora a Puck Pieterse, por 47 puntos, y a Lucinda Brand, por 78.