Loic Bruni y Valentina Holl fueron los grandes ganadores de la etapa Loudenvielle del Mundial UCI DHI 2023, que se disputó en esa región francesa el pasado fin de semana. El corredor francés se sitúa al frente de la clasificación general de este circuito mundial.

El hombre de la casa fue más fuerte que el resto de competidores, aunque tuvo que sufrir un poco. Con 32 atletas descendiendo la ruta Loudenvielle, fueron los atletas Dakotah Norton (EE.UU.) y Laurie Greenland (Reino Unido) quienes brindaron la gran competencia…

Sin embargo, fue otro francés el que lideró la mayor parte del tiempo: Remi Thirion. Thirion mantuvo su lugar en la cima de la clasificación, sin embargo, cuando todavía faltaban cinco ciclistas para salir, he aquí que Bruni saltó al frente de la carrera y nunca la soltó. A pesar de su excelente actuación, Remi Thirion acabó en 5ª posición, siendo superado por Jackson Goldstone (Canadá).

El ex líder de la clasificación del Mundial, el canadiense Finn Iles, acabó siendo descalificado incluso antes de la carrera tras haber realizado una lectura incorrecta del recorrido, superándose incluso los límites permitidos.

La victoria de Bruni lo sitúa en la cima de la clasificación general de la Copa del Mundo de DHI con 1.123 puntos. El finlandés Iles cayó al segundo lugar con 1.041 puntos y el canadiense Jackson Goldstone está en tercer lugar con 1.036 puntos.

Entre las mujeres, Valentina Holl reafirmó una vez más su supremacía. La austriaca ya había ganado en casa, en Leogang (Austria), tras conseguir también lo más alto del podio en Val di Sole y Escocia. Después de un pequeño revés en Vallnord la semana pasada, superada por la alemana Nina Hoffmann, Holl dominó la clasificación con una ventaja de 1,2 segundos.

La canadiense Gracey Hemstreet fue la primera en descender la montaña y marcar el mejor tiempo. Mille Johnset (Noruega) siguió y tuvo problemas, resbalándose dos veces y golpeando un árbol para terminar fuera del tiempo de Hemstreet.

Lisa Baumann (Suiza) la siguió y tomó la delantera, pero Phoebe Gale (Gran Bretaña) marcó un tiempo aún más rápido, a pesar de algunas dificultades en un recorrido complicado.

La local Cabirou fue la siguiente y superó el tiempo de Gale en cada intervalo para tomar la delantera. Hoffmann eventualmente destronaría a Cabirou y se consolidaría en el primer lugar… Pero Valentina Holl faltaba aún…

Con una salida prometedora en la que marcó el mejor tiempo del día al principio del primer intervalo. A pesar de quedarse atrapada en las raíces de un árbol y perder algunos segundos, incluso quedándose detrás de Hoffmann en la primera mitad del recorrido, he aquí que la austriaca aumentó el ritmo, recuperó el tiempo perdido y salió victoriosa con unos tres segundos de ventaja sobre Hoffmann.

Holl, que se proclamó campeona del mundo de DHI el pasado mes de agosto, está cada vez más cerca del título, liderando la clasificación general de la Copa del Mundo con 1.642 puntos. En segundo lugar se encuentra la alemana Hoffmann con 1.198 puntos.