La segunda etapa del Tour de los Alpes 2024 sonrió a un escapado: Alessandro De Marchi, del Jayco AlUla. El italiano de 37 años ganó solo en Stans, después de que la fuga del día recibiera la bendición del pelotón, y en particular del equipo INEOS Grenadiers, para competir por la victoria.

Ganador de una carrera por séptima vez en su carrera, Di Marchi marcó la diferencia sobre sus dos últimos compañeros en la última subida del día, situada a menos de 20 kilómetros de la meta y en la que demostró una superioridad innegable.

El triunfo de Di Marchi es el primero en dos años y medio, siendo el último en 2021, en el Tres Vales Varesinos.

También en la fuga en la que no hubo corredores peligrosos en la clasificación general, el austriaco Patrick Gamper (BORA-hansgrohe) y el suizo Simon Pellaud (Tudor) finalizaron segundo (+1,20 m) y tercero (+1,24) respectivamente en la etapa.

El campeón austriaco Gregor Mühlberger (Movistar) se impuso en el liderato del pelotón al español Joan Bou (Euskaltel-Euskadi), que cruzó la meta 1,47 m después de Alessandro De Marchi, y donde el noruego Tobias Foss (INEOS) mantuvo, sin sorpresas, el maillot verde por el primer lugar en la general.