El descenso urbano en Guanajuato, México, ha visto coronarse al colombiano Juanfer Vélez campeón absoluto de la primera Red Bull Cerro Abajo Series….Tres han sido las carreras disputadas: Red Bull Valparaíso Cerro Abajo en Chile, Red Bull Medellín Cerro Abajo en Colombia y Red Bull Guanajuato Cerro Abajo en México.

La carrera final de la serie tuvo lugar el sábado por la noche y, en esta ocasión, fue otro colombiano, Camilo Sánchez, quien se adjudicó la victoria de la carrera, nada menos que dos segundos por delante de la estralla canadiense Jackson Goldstone. El chileno Felipe Agurto cerró el podio en México.

Juanfer Vélez

Es la primera vez que la Red Bull Cerro Abajo recalaba en México: y, para brindar un espectáculo digno de estas series urbanas, el circuito era tremendamente exigente, con 1,2 km… calles estrechas y escaleras revestidas de piedra fueron el telón de fondo para que los corredores se lucieran.

Camilo Sánchez

Tomáš Slavík

Vélez se llevó la general gracias, en parte, a sus impresionantes actuaciones en las dos primeras carreras de la serie (segundo en Red Bull Valparaíso Cerro Abajo y primero en su casa, en la Red Bull Medellín Cerro Abajo), ya que en esta prueba mexicana no pudo finalizar por una rueda reventada.

Iván Baustista

La ventaja con la que iniciaba la prueba le permitió, no obstante, hacerse con el entorchado final; 119 puntos contra 95 de Sánchez y 78 del checo Tomáš Slavík.