A dos días de la tercera prueba del X2O Badkamers Trofee, en Baal, donde Fem van Empel (actual Campeona de Europa y refuerzo del Jumbo-Visma) se llevó la victoria, en Herentals (Bélgica), Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) triunfó con extrema facilidad ya que, ni Van Empel ni Shirin van Anrooij (Baloise Trek Lions) que triunfó sin competencia en el Exact Cross, estuvieron presentes.

La bicampeona de Europa sub-23 logra así su segunda victoria en una semana, tras la Superprestige de Diegem (28 de diciembre), dominando la carrera de principio a fin. Terminó 27 segundos por delante de su compatriota Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) y 1:13 minutos por delante de Annemarie Worst (777), también de Holanda, que completó el podio superando a Ceylin del Carmen Alvarado (Alpecin-Deceuninck), con 1:17.

Al final, Puck Pieterse habló de una carrera casi sin historia. “Todo me empieza a ir muy bien. Traté de rodar lo más rápido y técnicamente posible, aunque en un momento tuve que reconocer que no valía la pena seguir a toda velocidad en algunas partes del recorrido. Ya corrí aquí en 2020 y sé que es un gran evento. Por eso quería volver”, dijo la ganadora.

Denise Betsema, líder de la clasificación general del X2O Trofee en la salida de esta etapa, no pasaba de la 10ª plaza de la carrera, perjudicada por un pinchazo poco después de la salida que la retrasó irremediablemente al tener que rodar durante mucho tiempo. a paso lento hasta los boxes. Con este resultado, Betsema fue superada por Lucinda Brand, en 26 segundos, en el ranking del trofeo, con Ceylin Alvarado en el tercer lugar, a 29 segundos. Todo está abierto en esta competición, por tanto.

Fotografía: Twitter X2O Trofee

También te va a interesar leer en GoRide…

Copa del Mundo de Ciclocróss: Recital de Puck Pieterse en la nieve de Val di Sole