Ayer se disputaron las mangas finales del Descenso, tanto en la categoría femenina como en la masculina…en esta última estuvimos pendiente de Ángel Suárez que realizó una espectacular bajada que le permitió estar sentado en lo más alto del podio durante casi toda la carrera…

Esta carrera estuvo marcada por la climatología: los primeros corredores se beneficiaron de que aún no llovía….hasta que salió Ángel y comenzó a caer agua, lo que da más mérito aún a su espectacular bajada.

Ángel Suárez

Al final fue el británico Charlie Hatton el que se llevó la carrera, proclamándose campeón del mundo. Hatton se impuso al austriaco Andreas Kolb (plata) y al también británico Laurie Greenland (bronce). Finalmente Ángel Suárez acabó séptimo, quedándose solo a 1,2 segundos del podio y a 2,4 segundos de la primera posición. El otro español, el joven Pau Menoyo, terminó en 57ª posición.

Zoe Zamora

En cuanto a la categoría femenina, la austriaca Valentina Höll reeditó su campeonato de 2022, coronándose nuevamente Campeona del Mundo de la modalidad. Y aunque realizó una bajada soberbia, no lo tuvo fácil si vemos las corredoras que quedaron por detrás: Camille Balanche y Marine Cabirou completaron el podio.

Valentina Holl

Aunque si nos fijamos en la posición exclusivamente, puede no parecer un gran resultado el de Zoe Zamora: fue 31ª pero a un solo minuto de la ganadora, lo que dice mucho a favor de la joven corredora que está mejorando su nivel a pasos agigantados…

Ángel Suárez: una estrella en el firmamento del DownHill