La esperada décima etapa de la Vuelta a España fue una contrarreloj individual que podría haber generado diferencias importantes en el conjunto. Pero no fue así… Quien ganó fue un especialista en la materia, Filippo Ganna (Ineos-Grenadiers), Reemco consiguió el 2º mejor tiempo (sin marcar las diferencias que quería…) y Marc Soler (UAE Emirates ) araña tiempo en la general, manteniendo la segunda posición.

La ciudad de Valladolid acogió la única etapa de esfuerzo individual de esta edición de la Vuelta y, aunque muy esperada por lo que podría aportar a la clasificación general, los resultados finales no fueron “impactantes”.

Filipo Ganna fue el hombre más rápido, “dobló” a cuatro ciclistas y completó los 25,8 km de recorrido prácticamente llano en 27m39s, lo que da una velocidad media de 56 km/hora.

Reemco Evenepoel (Soudal-QuickStep) era otro gran candidato a la victoria de etapa, sin embargo el campeón mundial de contrarreloj quedó en segunda posición, con 16 segundos más que el italiano.

Primoz Roglic (Jumbo-Visma) fue el tercero más rápido, perdiendo sólo 20 segundos respecto a Reemco. Joao Almeida (UAE Emirates) fue cuarto y Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe) quinto…

El actual maillot rojo y líder de la carrera, Sepp Kuss (Jumbo-Visma), partió con un objetivo: ¡mantener el liderato! Se habló de que las diferencias podrían superar los dos minutos, pero, sin embargo, el ciclista norteamericano defendió el liderato con el 13º mejor tiempo del día.

Juan Ayuso (UAE Emirates) y Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) fueron dos de los deportistas que más sufrieron, siendo Ayuso el séptimo mejor tiempo, con 1m11s, y Jonas el décimo, con 1m18s. Nota para Nelson Oliveira que cerró el top-10 con el mismo tiempo que Vingegaard.

En la general, los cálculos son más ajustados y los escenarios simplificados (para algunos): Sepp Kuss sigue líder, pero ahora con sólo 26 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Marc Soler (UAE Emirates). En tercer lugar está el belga Reemco Evenepoel, a 1m09s.