Tobias Foss ganó la primera etapa del Tour de los Alpes, entre Egna y Cortina, en Italia. El noruego del INEOS Grenadiers se impuso al australiano Chris Harper (Jayco AlUla), al colombiano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y al australiano Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale), que se destacaron de un grupo originario de corredores que se aisló en el descenso tras la última dificultad montañosa de la ruta.

Foss gana por primera vez con el INEOS Grenadiers, el equipo al que se transfirió esta temporada procedente del Visma-Lease a Bike.

El grupo perseguidor, en el que figuraba el británico Geraint Thomas (INEOS Grenadiers, 6º clasificado), cruzó la meta 3 segundos después del ganador de etapa y primer líder de la clasificación general de esta carrera en Trentino.

Liderado por Filippo Ganna (INEOS) y compuesto principalmente por Sergio Higuita (BORA-hansgrohe), Filippo Zana (Jayco AlUla), Aurélien Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale) y Hugh Carthy (EF Education-EasyPost), llegó el tercer grupo. A 34 segundos de Tobias Foss.