Estamos asistiendo a unas primeras carreras de la Copa del Mundo de XCO donde no se ve un claro favorito: el ‘honorable’ Nino Schurter que hizo historia la pasada semana en Lenzerheide (venciendo por 34ª vez) no pudo ayer pasar de la 21ª posición…

David Valero que parecía haber recuperado sensaciones con su 5º puesto la pasada semana ayer se tuvo que conformar con la 13ª posición. Mientras tanto, Lars Forster consigue su primera victoria en una Copa del Mundo culminando una gran carrera con un acelerón final que consiguió doblegar a Luca Schwarzbauer que ha tenido un buen fin de semana y eso le ha permitido hacerse con la general en detrimento de Schurter.

Lars Forster

Mathias Fluckiger también realizó una gran carrera pero un pinchazo en los últimos momentos le relegó a la quinta posición… en tercer lugar entró Ondrej Cink.

Copa Mundo XCO Leogang 2023: Categoría masculina

1. Lars Forster 1:17’41”
  2. Luca Schwarzbauer +14″
  3. Ondrej Cink +23″
  4. Alan Hatherly +30″
  5. Mathias Fluckiger +44″

En cuanto a la categoría femenina, Puck Pieterse, que ya lo había hecho francamente bien en el XCC del viernes (fue segunda) se hizo ayer con la victoria en Austria: la joven corredora del Alpecin-Deceuninck, ‘novata’ de la categoría Élite está demostrando ser la más constante en estas tres carreras que llevamos (también venció en Nove Mesto).

Una peleona Mona Mitterwallner fue segunda, pero a ¡38 segundos de Puck!. Por detrás, Laura Stigger completó el podio. Pauline Ferrand-Prévot que venía de hacerse con la carrera de XCC no tuvo su día ya que en ningún momento dio muestras de poder ganar, con altibajos que al final hicieron que entrara en 7ª posición a más de dos minutos de Pieterse… demasiado tiempo.