El holandés Marijn van den Berg (EF Education-Easy Post) ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña, en una polémica actuación al sprint que no amenazó los resultados generales y que quizás fue una oportunidad única para los velocistas en esta edición de la prueba española…

Tras el trío de fugitivos de la jornada, Thomas De Gendt (Lotto Dsnty), Idar Andersen (Uno-X) y Urko Berrade (Kern Pharma) que tuvieron su momento de fama en la cuarta etapa de la carrera catalana, acabándose la aventura en la aproximación a la meta de Lleida, donde el nutrido pelotón entró en escena con los más veloces corredores…

El más rápido fue el holandés Marijn van den Berg (EF Education-EasyPost), ganador de una prueba del WorldTour por segunda vez en su carrera tras una etapa en la Vuelta a Polonia en 2023.

Van den Berg, de 24 años, se impuso al belga Arne Marit (Intermarché-Wanty), segundo, y al letón Emils Liepins (dsm-Firmenich), tercero.

Tadej Pogacar acabó sano y salvo, integrado en el pelotón, y mantiene el liderato de la clasificación general, con 2,27 minutos de ventaja sobre el Mikel Landa (Soudal Quick-Step), segundo, y 2,55 minutos sobre el ruso Aleksandr Vlasov (BORA-hansgrohe), tercero, que tampoco tuvo dificultades para completar la etapa en el mismo tiempo que el ganador.

Hoy viernes arrancará la quinta etapa que unirá Altafulla con Viladecans, a lo largo de 167,3 kilómetros.