Tras acabar el Giro de 2023 en 2ª posición, el británico Geraint Thomas, en el podcast Watts Occurring, desveló que La Vuelta de este año es una posibilidad, ocho años después.

El ganador del Tour de Francia en 2018 terminó el Giro de Italia el pasado domingo y, como sabemos, en el último día de carrera perdió el maillot rosa ante el esloveno Primož Roglič, que se convirtió en el gran ganador de la carrera italiana.

Todavía al margen de su podcast Watts Occurring, Geraint Thomas aseguró que “el campeonato nacional es la próxima carrera que realizará y el Mundial será el próximo objetivo”. Cabe recordar que estos campeonatos nacionales británicos en ruta se llevan a cabo del 21 al 25 de junio en Redcar y Cleveland, en el noreste de Inglaterra.

Sin embargo, Thomas no se quedó ahí y añadió que “me gustaría ir a La Vuelta y tener una experiencia mejor que la anterior”. El actual corredor del INEOS solo realizó la Vuelta a España en 2015, habiendo finalizado la carrera en la 69ª posición.

Thomas en el podio del Giro junto a Roglic y Almeida

No obstante, antes de La Vuelta Geraint Thomas competirá en el Campeonato del Mundo de Ruta, que este año se disputará entre el 5 y el 13 de agosto en Glasgow (Escocia). Se espera que el británico “ataque” en la contrarreloj…

Evenepoel: ‘Estos comentarios me ayudarán a preparar los próximos objetivos.’