¡El tercer duelo entre Mathieu van der Poel y Wout van Aert volvió a ser el mismo! En el barro de Gavere, en Bélgica, escenario de la décima carrera del Mundial 2023-2024, el corredor del Alpecin-Deceuninck volvió a mostrarse, como esta temporada, verdaderamente intratable.

En cabeza tras apenas cinco minutos de carrera, el holandés necesitó poco más de vuelta y media para abrir una ventaja decisiva sobre Wout van Aert, que creó una ilusión al inicio de la carrera antes de tener que ceder al esfuerzo y dejarse llevar. Por su parte, su archirrival buscó en solitario y se llevó la cuarta victoria en otras tantas carreras al comienzo de la temporada de invierno para ambos.

Autor de una carrera, por tanto regular, y nunca amenazada en la segunda plaza, el belga del Jumbo-Visma volvió a resignarse detrás de Mathieu van der Poel, a quien cedió 36 segundos en meta.

Al igual que el año pasado, Tom Pidcock obtuvo el tercer puesto en este ciclocross de Gavere. De nuevo muy lejos de los primeros puestos en la salida de la carrera, el corredor británico del INEOS Grenadiers realizó una excelente recuperación y salió victorioso en la lucha por el podio con el holandés Joris Nieuwenhuis (Baloise-Trek Lions), víctima de un pinchazo al final y que tuvo que conformarse con el cuarto puesto.

Lars van der Haar (Baloise) cerró el top 5 por delante del belga Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal), todavía firmemente en el primer puesto de la clasificación general del Mundial. El belga tiene 59 y 62 puntos por delante de Pim Ronhaar (Baloise Trek Lions) y Lars van der Haar, respectivamente.

Al final de la carrera, MVDP destacó las dificultades de la carrera en un recorrido muy embarrado y desigual. “Hoy fue muy difícil, por el barro que estaba muy pegajoso. Con cada vuelta se hacía más difícil controlar la bici y era fundamental estar delante para poder elegir las trayectorias y el ritmo desde el principio”, afirmó el pentacampeón del mundo, lo que fue suficiente para confirmar su superioridad. , sin importar el terreno y los oponentes. “No tenía dudas sobre mi condición física, pero la parte final fue de mucho sufrimiento”.