El UAE Emirates ganó la contrarreloj por equipos en la París-Niza, una contrarreloj de 27 kilómetros en Auxerre, superando al Jayco AlUla, por 15 segundos, y al EF Education-EasyPost, por 20, que quedaron segundo y tercero en la general, respectivamente.

Brandon McNulty, del equipo Emirates, ganó el maillot amarillo…Sin embargo, el rendimiento de los equipos que participaron posteriormente en la carrera se vio afectado por la aparición de lluvia y viento, poniendo en desventaja a equipos con aspiraciones a los primeros puestos, como el Soudal Quick-Step  de Remco Evenepoel, el BORA-hansgrohe de Primoz Roglic, o el Visma-Lease a Bike, de Matteo Jorgenson.

En el Soudal, Evenepoel cedió 22 segundos a João Almeida, Jay Vine y el finlandés Fisher-Blach, del UAE, lo que coloca al belga, campeón mundial de contrarreloj, en la octava posición de la general, a 18 segundos de sus rivales.

El Visma de Jorgenson fue sexto, a 38 segundos del UAE Emirates, y el BORA-hansgrohe de Roglic quedó en la 11ª posición, 54 segundos más que el ganador.

El Groupama-FDJ, último equipo en camino, vio a su corredor Laurence Pithie perder el maillot amarillo conquistado en la etapa anterior. Mucho peor lo hizo el Movistar, penúltimo, a 1,56 minutos del primer clasificado.