La Copa del Mundo de Descenso tuvo lugar en Lenzerheide este sábado pasado y como era de esperar por los atletas allí presentes, las sorpresas llegaron con la victoria de Rachel Atherton y Jordan Williams. Todos coincidieron en que el recorrido fue técnico y exigente, siendo los dos primeros sectores muy rápidos y el último más técnico.

En la carrera femenina, Rachel Atherton se desempeñó “sin preparación” y, para sorpresa de muchos, fue la más rápida en la pista suiza. La británica que sufrió una caída en 2019 que la obligó a parar y en 2021 se tomó un respiro para dedicarse a su hija, llegó a Lenzerheide sin grandes objetivos… pero, de hecho, fue la más rápida, consiguiendo superar sus oponentes en todos los sectores de descenso.

La atleta logró así su 40ª victoria en la Copa del Mundo UCI, y recorrió la pista en 3’07’514, seguida de Camille Balanche con 0,534 segundos y Nina Hoffman redondeó el podio con una pérdida de 0,787 segundos.

En categoría masculina, la victoria también fue para un joven británico de apenas 18 años, Jordan Williams, que se hizo notar con un tiempo inigualable, ni siquiera por el actual Campeón del Mundo, Loïc Bruni.

Williams cruzó la línea de meta en 2’39’222 segundos, dejando boquiabiertos a los grandes nombres del Downhill mundial… Loïc Bruni fue el último en salir y sabía que no sería fácil ganar al británico, y a pesar de haber ganado las semifinales y logrando superar a Williams en los dos primeros sectores, cuando llega al tercero y más técnico pierde el margen positivo, lo que le hace perder no sólo el primer puesto sino también el segundo, quedando tercero.

Con solo 18 años, Williams comentó al final: “Esto es increíble. Lenzerheide no es una de mis pistas favoritas y lo hice lo mejor que pude. Pasé de juniors a élites, y me ayudó mucho competir con juniors muy rápidos. No estaba centrado en ganar ni en desgastarme demasiado, lo hice lo mejor que pude. Realmente pensé que Loïc ganaría”.

Dicho esto, Jordan Williams ganó con 2’39’222 segundos, Loris Vergier fue segundo a 0,495 segundos y Loïc Bruni cerró el podio con 0,685 segundos más.

Mondraker Crafty Carbon Unlimited Electric Blue: solo 50 unidades…