El sexto y último día es sinónimo de consagración en la Škoda Titan Desert Marruecos… y de historia por hacer. Lo que al principio de la 5ª etapa parecía sumamente improbable, hoy se ha materializado y así había dos debutantes en el podio.

Roberto Bau es un ciclista profesional, que ha desarrollado toda su carrera en territorio catalán y suma más de 6.000 km en las piernas en carreras de la Serie Mundial Titan. Sin embargo, el caso de Tessa Kortekaas es diferente, es novata y solo participa en triatlones de larga distancia.

El último día de carrera siempre es de nervios y superación para los ciclistas en carrera, sin embargo, 71 km después del inicio de la etapa, los más fuertes se contemplan en el podio. Este fue el caso de Roberto Bau y Tessa Kortekaas.

En el apartado masculino, Sergio Mantecón se impuso en la última etapa e intentó hasta los últimos kilómetros robarle el liderato a Roberto Bau, pero sin éxito. De la mano de su compañero Miguel Muñoz, Bou consiguió una victoria histórica en la competición.

Por el lado femenino, Tessa Kortekaas dispuso de más de 10 minutos de ventaja sobre la subcampeona de la general, Vera Looser, conquistada en la etapa anterior. Pero ni eso frenó a la holandesa que acabó ganando otra etapa (la cuarta, en esta edición) y una general histórica como debutante.

Aquí tenéis el resumen de la jornada de ayer de la Skoda Titan Desert Marruecos 2023 -donde se produjeron todos los cambios en general-, con todos los ganadores en todas las categorías, y también con las anécdotas de la etapa. Quédate con los vídeos de las restantes etapas de la prueba.