El ‘rider’ local, Juanfer Vélez ganó la segunda ronda de la serie Red Bull Cerro Abajo 2023, celebrada por primera vez en Medellín (Colombia) esta pasado sábado. Este resultado, unido al segundo puesto que obtuvo en la carrera ganada por  Tomáš Slavík en la Red Bull Valparaíso Cerro Abajo el 12 de febrero le ha permitido al colombiano hacerse con la clasificación general.

El recorrido de la segunda carrera de la serie presentaba secciones muy complejas, “con curvas muy cerradas en la parte superior a lo largo de los techos, una larga sección de barrido en el medio y luego un tramo lleno de baches por la escalera principal que conducía a la meta repleta de fanáticos”, podemos leer en la nota de prensa de Red Bull.

Juanfer Velez

Vélez, jaleado por todos sus seguidores, se vió engrandecido, realizando una apoteósica bajada, superando a su compatriota Sebastián Holguín por ¡1,927 segundos!! El brasileño Borba se hizo con el tercer lugar a 2,519 segundos, gracias a una bajada cautelosa… Su compatriota brasileño, Gabriel Giovannini, fue cuarto y el chileno Pedro Ferreira, quinto, redondeó un expléndido resultado donde los cinco primeros eran nacidos en América del Sur.

Tomas Slavic

El checo Tomáš Slavík fue sexto, por lo que tuvo que ceder el honor de ser el primer clasificado de la general a Vélez que ahora le aventaja en 42 puntos…“No sé dónde encontré el hueco en la pista. Fui lo más rápido que pude y di todo. Esto me da mucha confianza para México y estoy muy feliz”, comentaba el colombiano al acabar la prueba.