El francés Amaury Pierron ha sido la estrella esta temporada en la categoría masculina por méritos propios gracias a las cuatro victorias que lleva conseguidas (Lourdes, Fort William, Lenzerheide y Snowshoe) que le hace ser el líder de la general…

Sin embargo la jornada no pintaba tan bien, con una clasificatoria el día anterior que, aunque le dejaba tercero (detrás del canadiense Finn Iles y el sudafricano Greg Minnaar), no tenía buenas sensaciones….Y es que, en el día de la carrera, tanto Pierron como Minaar chocaron en sus respectivas bajadas, terminando el francés en el puesto 26 y el sudafricano en el 30…

Laurie Greenland

El británico Laurie Greenland hizo todo lo contrario, tras estrellarse en la clasificación, hizo una bajada espectacular el día de la carrera que le permitió mantenerse en primera posición…hasta que el corredor local, Iles, hiciera la suya (salió el último) y lograra arrebatarle la victoria por tan solo 0.238 seg. En tercera posición entró el australiano Troy Brosnan.

Podio categoría masculina

“Realmente no puedo creer lo que acaba de pasar. Se me salió la cadena, así que aumenté los límites… Este es el mejor día de mi vida. Ganar aquí como canadiense significa mucho para mí”, declaró el joven Iles de 22 años al finalizar la carrera.

5. Andreas Kolb AUT 626

En la categoría femenina, la actual líder de la general, Camille Balanche, no pudo tomar la salida al romperse la clavícula en los entrenamientos…eso dejaba a sus rivales más directas el camino libre para arrebatarla unos cuantos puntos…Ya en la clasificatoria, poco habituales como la italiana Eleonora Farina (marcó el tiempo más rápido) o la neozelandesa Jess Blewitt (segundo lugar) fueron las que marcaron el ritmo.

Valentina Holl

Balanche tuvo la ‘ayuda’ del pinchazo sufrido en carrera de Myriam Nicole (segunda en la general) que la obligó a retirarse…Así que fue la alemana Nina Hoffman la que tomó la delantera con una gran bajada que Farina, a más de un segundo, no pudo mejorar.

Nina Hoffmann

Pero fue la ganadora en Vallnord, la austriaca Valentina Höll la que realizó una bajada de ensueño, superando a Hoffman por más de tres segundos…“Esta carrera fue salvaje. Solo quería salvar el día, pero no podía ser demasiado lenta porque Nina también es muy fuerte en esta pista. Fue como 50/50, ¿qué debo hacer? Así que solo bajé con confianza. Tal vez no tan rápido como desearía, pero lo suficiente para ganar. Ahora todo es posible”, declaró Höll, de solo 20 años, que se acerca a Balanche en la general.