Antes de una gran carrera como es la Titan Desert muchos son los titulares que podemos leer en la prensa especializada (y en la que no) cuando los participante tiene algo de solera en esto del ciclismo (o simplemente son personajes conocidos). Sin embargo, cuando se da el pistoletazo de salida, los protagonistas son (y serán) los que mejores resultados saquen.

Se habló mucho de Miguel Induráin y de Abraham Olano en las previas a disputarse la Tian y ahora queremos fijarnos qué tal les fue en esta dura carrera que acaba seleccionando a los mejores y a los más fuertes.

Abraham Olano

Pues tenemos que decir que ambos terminaron y con unos resultados bastante honrosos. En el caso del corredor navarro (Kosner.Saltoki Home), categorizado dentro de Master 50, su posición final ha sido la 7ª, concluyendo en la 67ª plaza de la general total (hombres y mujeres). Ha necesitado 29 horas y casi 50 minutos para completar la aventura marroquí (a una media de 21,29 km/h).

Melcior Mauri y Miguel Induráin

Ha tenido momentos muy destacables, como el hecho de acabar 3º en su categoría en la etapa primera, donde el vencedor de la misma, Fran Herrero, necesitó 3 horas y 30 minutos para completarla e Induráin empleó 4 hrs y 10 min… no está mal.

Abraham Olano con sus compañeros de equipo

Abraham Olano (KH-7) por su parte tampoco ha tenido un mala actuación… es más, ha realizado una gran Titan finalizando en 2ª posición en la misma categoría que Induráin, la Master 50. El tiempo utilizado para completar la Titan ha sido de 26 hrs y 15 minutos a una media de 24,19 km/h. En la general, Olano se ha posicionado en una más que meritoria 26ª posición.

El equipo KH-7 y Miguel Induráin

Destaca que ha terminado segundo en su categoría en las 6 etapas disputadas, por detrás de Triki Beltrán, un habitual de la Titan que se ha hecho con la primera posición en esta categoría. Las medias de velocidad de Olano en ningún caso han bajado de los casi 22 km/h… un fuerte ritmo el impuesto por el corredor guipuzcoano.

Si tenemos que establecer un ganador entre el duelo Olano-Induráin, mirando los datos, ha sido el primero pero creemos que el hecho de terminar una carrera de estas características hace que los dos sean unos dignos vencedores…

Lo que hay detrás de un gran equipo como el Kosner-Saltoki Home en la Titan Desert…