Thomas Pidcock fue el más rápido en cruzar la línea de meta en la última vuelta del Campeonato de Europa XCO 2022, ganando la medalla de oro, seguido del danés Sebastian Fini Carstensen, a 11 segundos, y del suizo Filippo Colombo, a 12 segundos. .

Cualquiera que le guste el ciclismo y la bicicleta de montaña tiene que amar ver a Pidcock en acción, ya sea en la carretera o en los caminos… Según la clasificación, el ciclista británico no salió de la primera fila, se posicionó más hacia la mitad de la paquete al principio.

Pidcock, que ha competido más para INEOS Grenadiers en la ruta, no posee una posición en la clasificación general UCI que represente el verdadero potencial de este corredor que volvió a dar una lección de pilotaje…

En cuanto a los nuestros, Jofre Cullell y Pablo Rodríguez, fueron 22º y 26º respectivamente…

El Olympiapark, en Múnich, presentó un circuito muy técnico y divertido, con un total de 34,9 km divididos en un bucle de salida de 0,9 km y otras ocho vueltas de 4,2 km cada una. Allí, fue en la cuarta vuelta cuando Pidcock tomó la delantera y aceleró, como de costumbre, hasta una victoria indiscutible.

Campeonato de Europa XCO 2022 categoría masculina

1. PIDCOCK Thomas GBR
  2. CARSTENSEN Sebastian DEN
  3. COLOMBO Filippo SUI
  4. KORETZKY Victor FRA
  5. LITSCHER Thomas SUI

En cuanto a la categoría femenina, Loana Lecomte demuestra que sus actuaciones en la Copa del Mundo no son una casualidad…es cierto que quien lideraba la carrera (por 30 segundos) era otra francesa, Pauline Ferrand-Prevot pero una salida de cadena truncó las aspiraciones de Prevot que veía con desesperación como Lecomte la adelantaba y se acababa haciendo con la victoria final…Anne Terpstra se hacía con la tercera plaza por delante de Jolanda Neff.

Nuestras representantes no tuvieron su día: Rocío García fue 34ª, Natalia Fischer 39ª y Nuria Bosch 45ª.