Las cámaras SmarTUBE son el último producto de Pirelli, hablando de cámaras claro, las cuales buscan el óptimo rendimiento en el ciclismo más actual donde la relación ligereza-resistencia es un parámetro fundamental.
Estas cámaras son el resultado del desarrollo, tras muchos estudios y pruebas, de los tubulares de los equipos del World Tour, aprovechando toda su tecnología y que ahora tienes disponible para tus salidas diarias con cubiertas de cámara.
Están confeccionadas con poliuretano termoplástico (TPU), llegando a rebajas de peso de hasta un 70% con respecto a una cámara de butilo y casi el 50% de su tamaño, ahorrando espacio en tus bolsillos o mochila, además de que el TPU es más fuerte que el butilo. Están disponibles en una amplia gama de tamaños con tres modalidades diferenciadas, para carreterta (P ZERO™ SmarTUBE), Mountain Bike (Scorpion™ SmarTUBE) y una versión reforzada para Gravel o Endurance (Cinturato™ SmarTUBE). Estas cámaras, a grandes rasgos, muestran dos grandes beneficios sobre de butilo:
1.-Reducen la masa suspendida donde más critica es, en las ruedas, lo que hace que la bicicleta sea, además de más ligera, más rápida en las aceleraciones y reacciones, mejorando así el manejo y la capacidad de ascenso.
2.- Su menor volumen hace que puedas ahorrar espacio en tus bolsillos o en tu mochila.
3.-El modelo reforzado Cinturato™ SmarTUBE presenta varias modificaciones en las propiedades del TPU para adaptarse a las exigencias del Gravel, poseyendo el doble de protección contra pinchazos en comparación con una cámara de butilo estándar de Gravel, con un peso muy bajo (110 g).
Cámara Scorpion para MTB (29″)………………………..desde 75 g
Cámara P Zero para carretera……………………………………..35 g
Cámara Cinturato para Gran Fondo…………………….desde 45 g
Cámara Cinturato Reforzada para Gravel…………………….110 g
.¿Qué es el TPU?
Material plástico de última generación más ligero y resistente que el butilo y con mejor retención de aire que el látex. Está disponible en amarillo Pirelli brillante para que sea fácilmente reconocible.
Más Info en: