La última prueba de la Copa del Mundo de Down Hill disputada en Snowshoe nos trajo una grata sorpresa (para los que le siguen no ha sido tanta) y fue ver a nuestro compatriota Ángel Suárez subir al tercer peldaño del podio en una categoría donde los nuestros estaban algo desaparecidos en los últimos tiempos.

Entrando en la propia carrera, Ángel Suárez se sintió bastante cómodo en el ‘Hot Seat’ del sábado, algo que ya nos hacía ver el nivel que traía a esta última prueba de la Copa del Mundo. Fue de los primeros el domingo en competir y realizó una carrera perfecta (o casi) porque hubo dos que le superaron, aunque estamos hablando de lo más granado de la Copa: Loic Bruni y Troy Brosnan. Lo mejor de todo es que con este resultado terminó la temporada entre los diez primeros.

Clasificación Snowshoe DH 2021

1st. Loic Bruni: 3:13.379
2nd. Troy Brosnan: 3:13.800
3rd. Angel Suarez: 3:14.010
4th. Amaury Pierron: 3:14.154
5th. Luca Shaw: 3:14.707

Pero la temporada 2021 no ha sido la única destacable ya que, su motivación, su trabajo duro y su talento le han permitido situarse en el Top 10 mundial con un magnífico 7º puesto en la general en 2020….

Ángel es uno de los mejores riders de DH de su generación (cuenta nada más que con 25 años…) especialmente en nuestro país, donde también ganó los campeonatos nacionales en 2020.

Al “gallego” (natural de Vigo) le queda cuerda para rato….su fichaje por el equipo de Commençal21 a principios de este año puede haber sido el revulsivo definitivo para que pueda crecer profesionalmente.